Каталог статей
Меню сайта

Категории каталога
Иисус Христос есть истинный Бог [1]
Библия [1]
Святой Дух - это Личность и Бог [1]
Пресвятая Троица [1]
Эволюционизм хуже ереси [1]
Посмертные вещания Нила Мироточивого [1]
Бессмертие души [1]
Пророчества об Иисусе Христе [1]
Точное изложение православной веры [1]
Лествица или скрижали духовные [1]
Душа после смерти [1]
Душеполезные поучения аввы Дорофея [1]
Житие преподобного Василия Нового [1]

Поиск


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2024, 01:25

Главная » Статьи » Христианство » Бессмертие души

Доказательства бессмертия души человека и реальности вечного наказания в аду.

Матф. 10:28 «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне».
Фил. 1:23 «Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас».
Лук. 23:43 «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».
1Пет. 3:18-20 «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды». После смерти Иисус Христос 3 дня проповедовал в аду душам людей, которые умерли во время всемирного потопа.
Еф. 4:9 «А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли
Пс. 15:10 «Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление».
Лук. 16:23 «И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его».
Откр. 20:4 «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных».
Откр. 6:9-11 «…я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие…И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число».
1Цар. 28:15 «И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?»
Евр. 12:23 «к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства».
Втор. 32:50 «…умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему».
Лук. 9:30-31 «И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме».
Дан. 3:86 «Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки».

Матф. 25:41-46 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его... И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
Мар. 9:43-48 «И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает...».
Откр. 20:10-15 «а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков… И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
О бессмертных душах Иосифа и Иакова: "с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю". (Быт. 37:35)
"Все эти свидетельствованные в вере не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства". (Евр. 11:39-40) Наше избавление было и их избавлением (от ада), т.е. воскресение Христа.
«Завтра ты и сыны твои будете со мною» 1Цар. 28:19 Пророк Самуил, и Саул живы после смерти и будут находиться в одном месте, в царстве мёртвых, в шеоле, в аду.
"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотью, жили по Богу духом". (1 Петр. 4:6).
«Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.» Матф. 12:40.
Христос называет смерть Лазаря сном, а воскрешение пробуждением, т.к. хотел сказать, что смерть для Лазаря есть состояние скоропроходящее, как сон, которое кончится пробуждением, т.е. скорым воскрешением.
2Кор. 5:10 «ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое».
3Цар. 17:21-22 «…Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил».
Деян. 20:10 «Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нём».
Быт. 35:18 «И когда выходила из нее душа, ибо она умирала».
2Кор. 12:2 "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба".
Еккл. 12:7 «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».
Еккл. 3:19 «потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом…». Люди, думая жить без Бога, подобны животным и не могут иметь никаких оснований к уверенности в бессмертии своего духа. Если факты естественного сознания убеждают человека в том, что и человек и животное одинаково умирают, теряют дыхание и источник жизни, превращаясь в прах, то, живя без Бога, не признавая Божественного промысла, откуда он может знать, что дух животного снисходит вниз, а дух человека восходит вверх? Не выражается собственный взгляд Екклесиаста на человека, т.к. это противоречило бы Еккл. 12:7.
Еккл. 9:5 «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают». В Екклесиасте Соломон описывает прошлые годы во время своего отпадения от Бога, когда он жил своим желанием, имел такое представлении о загробной жизни, но, изведав всё это, он признал всё суетой и вернулся к Богу. В Библии есть и отрицательные примеры, которые научают нас быть осторожными.
Пс. 145:4 «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его». Говорится о помышлениях, века сего, т. е. о строении, имуществе, родителях и всяком даянии и получении. Ничего, не забывает душа из того, что она сделала в мире, но все помнит по выходе из тела, и притом еще лучше и яснее. И сказано что дух выходит, значит, продолжает жить без тела.
Иез. 18:4 «душа согрешающая, та умрет». Здесь под душою разумеется скорее вообще живой человек.
2Кор. 5:6 "Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, —ибо мы ходим верою, а не видением, — то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа".
Категория: Бессмертие души | Добавил: polno (31.05.2012)
Просмотров: 2320 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 polno • 18:31, 15.03.2017
Жду всех на каналах:
http://www.youtube.com/user/EuroclydonNortheast/videos            
http://www.youtube.com/user/a1985b5/videos  
Пожалуйста, поделитесь понравившимися видео в соцсетях и на других сайтах!
avatar